viernes, 23 de noviembre de 2018

Salmón con arroz de guisantes frescos a la menta.




ingredientes:
4 lomos de salmón, 250 g de arroz integral, 1 litro de agua, 300 g de guisantes, 1 cebolla, 100 ml de leche, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de sal, 4 hojas de menta.

elaboración:
Poner a hervir el agua. Cortar la cebolla y sofreír en una cazuela con un poco de aceite. Agregue el arroz y dejar cocer un par de minutos. Agregue el agua poco a poco, y a medida que el arroz la vaya absorbiendo, añada más. Ponga la sal.
Hervir los guisantes. Póngalos en el bote de la batidora, reservando unos cuantos, y añadir la leche. Batir hasta que quede una especie de puré.
Cuando al arroz le falten 8 minutos, añadir la mezcla de guisantes y dejar que se cueza a fuego lento, hasta que absorba todo el líquido. Agregue finalmente los guisantes enteros y la menta cortada bien fina y dejar cocer 1 minuto más.
Poner una plancha al fuego y cuando esté bien caliente, con el fuego fuerte, cocer las lonchas de salmón, sin poner aceite. Dejar cocer, girándolo para que quede bien tostado por fuera y tierno por dentro.
Servir poniendo un poco de arroz de guisantes y menta en el plato y encima, el salmón cocido en su punto.

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